Волгоградцы узнали о домах-«ненавистниках» на улице Гоголя


Волгоградцы узнали о домах-«ненавистниках» на улице Гоголя

Жители и гости областной столицы совершили бесплатное путешествие по современной улице Гоголя, которая в прошлом называлась Елизаветинской.

Это была одной из самых красивых и фешенебельных улиц дореволюционного Царицына. Там располагались лучшие магазины, рестораны, гостиницы, в одной из которых был установлен лифт – первый в городе! Именно на этой улице появились первые фонари, а позднее и трамвайная линия. Какие тайны и легенды она хранит, истории о домах-«ненавистниках», забавные байки о купеческих династиях, о том, на какие ухищрения шли дельцы, чтобы заманить покупателей в магазины, участники узнали из рассказа экскурсовода Маргариты Прониной.

Старт маршруту был дан на площади Павших Борцов, а завершилась экскурсия перед зданием железнодорожного вокзала, который по праву считается воротами Волгограда.

Напомним, с 2016 года город-герой присоединился к глобальному экскурсионному проекту Free Walking Tours, в рамках которого специалисты областного Агентства развития туризма каждую среду проводят бесплатные экскурсии по областной столице. Уже действует три маршрута по центру города, а также экскурсия по Севастопольской набережной в Красноармейском районе. Все пешеходные маршруты рассчитаны на 45-50 минут. С историей и культурой города гостей знакомят профессиональные экскурсоводы Туристско-информационного центра Волгоградской области.

Юлия Гречухина

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции