Из Волгоградской области в Президентский полк отправятся 15 призывников


Из Волгоградской области в Президентский полк отправятся 15 призывников

На состоявшейся в пятницу, 14 апреля, пресс-конференции специалисты рассказали об особенностях весенней призывной кампании в Вооруженные силы РФ в Волгоградской области в 2017 году.

 Текущей весной в регионе призовут три тысячи молодых людей, из них 80% пройдут службу в Южном военном округе.

– На сегодняшний день созданы 45 районных призывных комиссий и 1 областная. Призывники будут распределены в различные виды войск, в том числе порядка 200 человек будет направлено в ВДВ и примерно такое же количество в специальные войска, – сказал военный комиссар Андрей Летунов.

На альтернативную гражданскую службу будет направлено 20 человек. А в Президентский полк отобрано 30 ребят, из них выберут только 15 для несения военной службы.

Отметим, в этом году в силу вступили изменения в законодательстве – обучающимся в учреждениях среднего профессионального образования  предоставят отсрочку на весь период обучения. Ранее отсрочку выдавали только студентам высших учебных заведений.

О медосмотре рассказала представитель регионального комитета здравоохранения Мария Дегтева. По ее словам, в прошлом году процент годности к военной службе составил 75,9% от числа освидетельствованных.

– Наиболее распространенными заболеваниями, по которым призывников не допускают на службу, являются проблемы с костно-мышечной системой, органами пищеварения и органами дыхания. При выявлении заболевания потенциальные призывники отправляются на дополнительное медицинское освидетельствование для подтверждения диагноза, – прокомментировала Дегтева.

Перед отправкой в военные части, призывникам проведут дополнительное медицинское обследование, а также мероприятия профессионально-психологического отбора.

Специалисты добавили, что в последние годы уменьшилось число уклонистов. Два года назад около 70 человек, получивших повестку, не пришли на призывной пункт, а сейчас всего три призывника. Данную положительную тенденцию эксперты связывают с повышением привлекательности военной службы и эффективностью проводимых в регионе мероприятий военно-патриотической направленности.

– Высокую привлекательность военной службы мы видим по количеству призывников, которые уходят служить по контракту. Если в те времена, когда была большая неявка и срок службы составлял 1,5 года, мы призывали служить дальше по 700 человек в год, то сейчас эта цифра увеличилась до двух тысяч. Это связано и с тем, что сейчас парни с высшим образованием могут без прохождения срочной службы пройти службу по контракту, – сказал Летунов.

Тат Гаспарян

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции