«Больница Ильича» в Волгограде осталась без главного врача

Анатолий Иноземцев освобожден от должности, временно исполнять обязанности руководителя будет Дмитрий Попов. Накануне с внезапным визитом в больницу прибыл глава региона Андрей Бочаров.

Данные о кадровой перестановке в клинической больнице № 5 Краснооктябрьского района Волгограда подтвердили в региональном облздраве. Анатолий Иноземцев освобожден от должности главврача. Временно исполнять обязанности руководителя клиники будет Дмитрий Попов.

Официально причина отставки Иноземцева не называется, однако предполагается, что к работе главврача имеется немало претензий, в том числе со стороны пациентов. В минувшие выходные в больницу прибыл губернатор Андрей Бочаров. Визит носил внеплановый и внезапный характер – у главы региона также возникла масса вопросов к главврачу.

Больница № 5 – одна из старейших в Волгограде – в 2016 году отметила 90-летие со дня основания. В послевоенные годы разрушенное здание больницы было полностью восстановлено, в стенах учреждения зародилась и выросла урологическая служба города.

Сегодня состояние больницы эксперты находят удручающим.

Предыдущая большая кадровая рокировка главврачей волгоградских больниц произошла в феврале 2017 года. Напомним, тогда сразу в пяти учреждениях поменяли начальство. Кадровые решения с 2016 года в Волгоградской области принимает медицинская общественность. По инициативе губернатора Андрея Бочарова создан специальный совет, который получил право утверждать в должностях главврачей и специалистов, а также снимать коллег с постов за неэффективную финансово-хозяйственную деятельность.

Оксана Кузнецова