Пожилых волгоградцев мошенники обдурили почти на 650 тысяч рублей


Пожилых волгоградцев мошенники обдурили почти на 650 тысяч рублей

Различные схемы обмана старшего поколения успешно применили злоумышленники за прошедшие сутки.

Всего пожилых волгоградцев мошенники обдурили почти на 650 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД России по области. Две 70-летние женщины потеряли деньги, когда разместили объявления о продаже в сети Интернет. Обе они сообщили лжепокупателям данные своих банковских карт. В результате вместо задатка за дом у жительницы Среднеахтубинского района с карточки были похищены 50 тысяч рублей. У камышанки попытка реализовать массажную кровать закончилась потерей 28,2 тысячи рублей.

Жители Тракторозаводского и Центрального районов Волгограда запустили в квартиры незнакомцев и поплатились за это. Злоумышленник предложил заменить электрический счетчик 89-летнему ветерану, а в итоге похитил 29 тысяч рублей. А 90-летняя пенсионерка приобрела у фальшивых социальных работников 4 таблетки-биостимулятора за 93 тысячи рублей.

По-прежнему пожилые люди попадаются на обещание компенсации за ранее приобретенные лекарства. В Советском районе у 77-летнего пенсионера мошенники похитили 441 тысячу рублей. Столько дедушка перечислил на их счета сам, ожидая возврата своих средств.

– По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводится комплекс мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к совершенным преступлениям, – отметили в правоохранительном ведомстве.

Алена Катунцева

Выбор редакции