Директор УК задержан в Волгограде за хищение 17 млн рублей


Директор УК задержан в Волгограде за хищение 17 млн рублей

В областной столице руководителя управляющей организации обвиняют в мошенничестве: в выставлении двойных платежек и незаконном сборе средств за электроэнергию.

Как сообщает ГУ МВД России по региону, 40-летний директор УК в Дзержинском районе Волгограда задержан за хищение 17 млн рублей. 6 из них, по версии следствия, он получил с января 2015-го по декабрь 2016 года. При содействии своих подчиненных он выставлял платежные документы и собирал средства с жильцов многоквартирных домов, находящихся в обслуживании других управляющих организаций. Еще 11 млн рублей волгоградцы заплатили его УК за электроэнергию. Однако договора с ресурсоснабжающей компанией не существовало. А средства через аффилированные фирмы были обналичены подозреваемым.

– Факт мошенничества в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Волгограду совместно с сотрудниками регионального УФСБ, – пояснили в правоохранительном ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», где максимальный срок наказания – 10 лет. Были проведены обыски по местам жительства должностных лиц управляющей компании, офисах и аффилированных организациях. Изъяты бухгалтерская документация, компьютерная техника, электронные носители информации, а также черновые схемы по выводу денежных средств.

Следователи ходатайствуют в суд об избрании 40-летнему подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме этого, проводится проверка на причастность к данному преступлению должностных лиц указанной УК.

Алена Катунцева

Выбор редакции