Еще 14 площадок для ярмарок определены в Волгоградской области


Еще 14 площадок для ярмарок определены в Волгоградской области

Теперь в регионе в областной реестр территорий для организации ярмарочной торговли входят 150 мест.

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, еще 14 дополнительных площадок для ярмарок определены в региональной столице, Ольховке и Фролово. С нынешнего 2017 года такие территории предоставляются предпринимателям не ежегодно, как было раньше, а сроком до трех лет. Закрепление площадок на более продолжительный период повышает инвестиционную привлекательность ярмарок и стимулирует бизнес к развитию этих территорий. В свою очередь, организаторы торговли должны строго соблюдать требования к благоустройству и обеспечить ярмарке надлежащее санитарно-техническое состояние.

– Например, территория должна иметь твердое покрытие, обязательно наличие стационарного или биотуалета, оборудованного места для сбора отходов и т. д., – уточнили в облпромторге.

Напомним, в Волгоградской области выработаны единые правила размещения нестационарных торговых объектов в муниципалитетах. Органы местного самоуправления формируют пятилетнюю схему размещения торговых точек. При этом для передвижных торговых точек – автомагазинов и автоцистерн – предоставляются места на благоустроенных территориях. Также на специально подготовленных площадках в зависимости от сезона предприниматели могут продавать рассаду и саженцы, арбузы и дыни, елки и ели.

Добавим, по итогам 2016 года количество нестационарных торговых объектов в Волгоградской области выросло на 364 единицы и составило порядка 5,9 тысячи. Из них 4138 расположены в городских округах, 1735 – в муниципальных районах, что соответствует установленным нормативам обеспеченности населения точками подобного формата.

Алена Катунцева

Выбор редакции