На Прудбое выберут лучших танкистов и снайперов ЮВО


На Прудбое выберут лучших танкистов и снайперов ЮВО

В Волгоградской области 3 апреля стартовал окружной этап всероссийских армейских соревнований «Суворовский натиск», «Танковый биатлон» и «Снайперский рубеж».

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, Волгоградская область уже в третий раз становится площадкой для проведения масштабных армейских игр. Нынешний старт им дали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и командующий войсками ЮВО Александр Дворников.

– В год 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом на лучшем полигоне Вооруженных Сил Российской Федерации части и соединения Южного военного округа проведут соревнования, на которых выберут лучших из лучших. Мы уверены, что вы подтвердите свой профессионализм. Желаем вам успехов, серьезной борьбы и побед, – обратился к военнослужащим глава региона.

В качестве зрителей на полигон приехали активисты патриотических молодежных движений, в том числе «Юнармии». Командующий войсками ЮВО отметил, что всеармейские игры стали неотъемлемой частью подготовки солдат и офицеров, а также имеют большое значение для патриотического воспитания молодежи.

Перед началом конкурсов были разыграны этапы военного учения с боевой стрельбой. В показе были задействованы мотострелковые, танковые и артиллеристские подразделения, показаны действия штурмовой и армейской авиации, тактического воздушного десанта.

Затем из глубины боевого порядка на огневые позиции выдвинулась артиллерия — 152-мм самоходные артиллерийские установки 2С19М1«Мста-С». С ревом над головами пролетели самолеты Су-24 и Су-25СМ. Они нанесли ракетно –бомбовые удары по переднему краю условного противника, а затем перед его фронтом поставили дымовую завесу.

Сначала стрельбу танкового взвода из пулеметов и пушек по воздушным и наземным целям показали танкисты на новых танках Т-90С. Их сменил мотострелковый взвод на боевых машинах БМП-3.

Над полем боя также показались вертолеты Ми-8АМТШ, из которых десантировалось разведывательное подразделение. Завершился «динамический показ» выступлением разведывательного подразделения с демонстрацией приемов армейского рукопашного боя.

В соревнованиях приняли участие 200 военнослужащих, было задействовано более 50 единиц современного вооружения и военной техники – от авиации до таков и БМП.

– Участники соревнований показывают высокий уровень боевого мастерства. Экипажи и расчеты Южного военного округа ежегодно входят в состав российской команды, представляя страну на соревнованиях международного уровня, – подчеркнул Александр Дворников.

Состязания продлятся до 7 апреля и являются подготовкой к Международным армейским играм «АРМИ-2017».

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции