Риэлтор и безработный пытались продать муниципальную квартиру в Волгограде


Риэлтор и безработный пытались продать муниципальную квартиру в Волгограде

В областной столице благодаря бдительности соседей удалось задержать двух мужчин, которые намеревались обогатиться за счет незаконной сделки с недвижимостью.

62-летний риэлтор и его знакомый – 38-летний безработный пытались продать муниципальную квартиру в Дзержинском районе Волгограда, сообщает ГУ МВД России по области. Пожилой торговец недвижимостью узнал, что в 2015 году умер одинокий пенсионер, который жил в неприватизированной однокомнатной квартире. Он оформил фиктивные документы на ее приватизацию. А затем зарегистрировал жилплощадь на своего приятеля. После чего они стали предлагать муниципальное жилье потенциальным покупателям за 1,2 млн рублей.

– Сделка по купле-продаже не состоялась благодаря бдительности соседей. Они знали о том, что квартира находилась в муниципальной собственности и не могла быть продана. Увидев потенциальных покупателей, они сообщили об этом в правоохранительные органы, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Оба подозреваемых задержаны. Решается вопрос о заключении их под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции