Летчики ЮВО пролетят через всю Россию с запада на восток


Летчики ЮВО пролетят через всю Россию с запада на восток

Авиационные соединения истребительной, бомбардировочной и транспортной авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа впервые за последние много лет проведут масштабные учения с боевой стрельбой на полигонах в различных регионах страны.

Задания военные летчики, как пояснили в пресс-службе Южного военного округа, выполнят в составе нескольких авиагрупп. Бомбардировщики Су-34 в сопровождении истребителей Су-27СМ3 и Су-30СМ совершат беспосадочные перелеты на расстояния свыше 6 тысяч километров с дозаправками в воздухе, в том числе в ночное время суток. Для этого будут задействованы воздушные танкеры. Практически авиаторы ЮВО пересекут почти всю Россию с запада на восток.

Боевые стрельбы истребительной и бомбардировочной авиации станут очередным этапом тактического учения 4-й армии ВВС и ПВО, которое проходит с начала марта. Завершающая стадия состоится на полигоне Телемба в Республике Бурятии. В ходе нее будут проведены 15 розыгрышей тактических эпизодов с участием более 500 военнослужащих и применением свыше 250 единиц вооружения и военной техники, среди которых С-300ПМ, «Панцирь-С», средства наземного обеспечения полетов авиации, радиолокационные станции, техника связи, инженерных войск и радиоэлектронной борьбы.

Александр Фолиев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции