31-летний волжанин получил выплату за ДТП по чужим документам


31-летний волжанин получил выплату за ДТП по чужим документам

В городе-спутнике Волгограда мужчина повреждения на своем автомобиле отремонтировал за счет страховки незнакомца.

Как сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области, 31-летний волжанин получил выплату в 16 тысяч рублей за ДТП по чужим документам. По версии следствия, в июне 2016 года местный житель на «Ладе Гранте» наехал на металлическую опору. Транспорт, который принадлежал его отцу, был поцарапан. Для восстановительных работ требовались деньги. И мужчина предоставил в страховую компанию пакет документов. Бумаги были им ранее найдены на остановке. Под ними он поставил фальшивую подпись.

– Волжанину было выплачено страховое возмещение убытков, на которые он и произвел ремонт автомобиля, – рассказали в правоохранительном ведомстве. – Но в результате проведенной проверки выяснилось, что ДТП не было. Подозреваемый был задержан. Он сознался в содеянном.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая». Расследование завершено. Теперь мужчину ожидает судебное разбирательство.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции