Весной 2800 призывников из Волгоградской области пополнят армейские ряды


Весной 2800 призывников из Волгоградской области пополнят армейские ряды

С 1 апреля в регионе, как и во всей стране, начнется работа призывных комиссий.

В весеннюю кампанию получено задание от штаба Южного военного округа на призыв 2800 человек из Волгоградской области, сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу регионального Военного комиссариата полковник Виктор Майстренко. Волгоградцы будут проходить службу во всех видах и родах Вооруженных Сил Российской Федерации. Часть из них будет направлена в Росгвардию и воинские части МЧС, а 15 призывников пополнят строй Президентского полка. Об этом было рассказано в среду, 29 марта, во время инструкторско-методического сбора на областном сборном пункте.

На мероприятии были подведены итоги организации призыва граждан на военную службу осенью 2016 года и определены задачи весенней призывной кампании 2017 года. В обсуждении приняли участие представители руководства области, главы районов, районные комиссары, начальники отделов призыва, врачи медицинских комиссий, представители ДОСААФ и ветеранских организаций.

Перед участниками сбора выступил заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Валерий Бахин. Он подчеркнул, что «призыв – это государственная задача».

Напомним, осенью 2016 года для прохождения срочной службы в силовые ведомства Российской Федерации были призваны 2450 молодых волгоградцев.

Александр Фолиев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции