В Прудбое определят лучших военнослужащих ЮФО в «Танковом биатлоне»


В Прудбое определят лучших военнослужащих ЮФО в «Танковом биатлоне»

С 1 апреля на полигоне в Волгоградской области пройдут этапы конкурсов «Танковый биатлон», «Суворовский натиск» и «Снайперский рубеж» Южного военного округа в рамках подготовки к Армейским международным играм «АРМИ-2017».

К участию в окружных состязаниях в ходе отборочных конкурсов в воинских частях, бригадах и армиях ЮВО отобраны лучшие экипажи танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2. Всего в окружном этапе конкурсов на полигоне «Прудбой», как уточнили в пресс-службе ЮВО, примут участие более 150 военнослужащих и около 40 единиц военной техники.

На учебные трассы полигона выйдут 16 лучших экипажей танков Т-72Б3 и 16 экипажей боевых машин пехоты БМП-2. В соревнованиях участвуют военнослужащие из воинских частей и соединений, дислоцированных на территориях республик Крым, Северная Осетия – Алания, Дагестан и Чечня, Ставропольского и Краснодарского краев, Волгоградской области, а также из российских военных баз, дислоцированных в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

При выполнении заездов участникам соревнований предстоит преодолеть наземные и водные препятствия, поразить различные типы мишеней на удалении от 900 до 2200 метров, для каждой из которых предусмотрен определенный боеприпас – управляемый снаряд, штатный снаряд и боеприпасы крупнокалиберного пулемета «Корд». Специально для проведения данных соревнований на полигоне оборудованы две трассы протяженностью 6,1 и 3 км.

Всем участникам профессиональных конкурсов необходимо будет сдать нормативы по физической подготовке, пройти тестирование по знанию тактико-технических характеристик штатного вооружения.

Победители окружных этапов конкурсов по полевой выучке представят Южный военный округ на Всероссийских этапах армейских соревнований.

Александр Фолиев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции