На учениях в Крыму камышинские десантники уничтожают условных диверсантов


На учениях в Крыму камышинские десантники уничтожают условных диверсантов
В ходе командно-штабного учения Воздушно-десантных войск России, проходящего в Крыму, проведена высадка тактического воздушного десанта из вертолетов в глубине полуострова, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства.
 
Десантники отрабатывают уничтожение диверсионно-разведывательных групп условного противника.
 
– Третьим эпизодом этапа практического розыгрыша боевых действий, который проходит сегодня на полигоне Опук, стала высадка из вертолетов Ми-8 и Ми-26 тактического воздушного десанта в составе артиллерийских и десантно-штурмовых подразделений десантно-штурмовой бригады, – уточнил командир 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны Донской казачьей бригады, которая дислоцируется в Камышине, полковник Александр Валитов.
 
Высадка десанта из вертолетов была осуществлена по-штурмовому, то есть с зависанием вертолета на небольшой высоте над землей. Всего высадилось около 200 десантников.
 
По словам командира бригады, после высадки десантники, действующие на джанкойском направлении, приступили к выполнению поставленных задач по блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника, отрядов незаконных вооруженных формирований, а также по проверке и досмотру легкового и грузового транспорта и отдельных граждан в приграничных районах.
 
Александр Фолиев
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции