Двух подозреваемых в серии краж иномарок задержали в Волгограде


Двух подозреваемых в серии краж иномарок задержали в Волгограде

Двое безработных жителей регионального центра угоняли дорогие машины, а затем разбирали их на запчасти или перепродавали по поддельным документам.

Накануне, как сообщает ГУ МВД России по области, двух подозреваемых в серии краж иномарок задержали в Волгограде при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии. Мужчины 29 лет и 31 года были пойманы сотрудниками Управления уголовного розыска регионального главка МВД с поличным после угона чужого транспорта. Известно как минимум о шести случаях подобных преступлений.

Установлено, что оснащенные сигнализациями иномарки злоумышленники вскрывали с помощью специальных устройств – сканеров. Затем машины перегоняли в арендованные боксы. Некоторые из ТС становились «донорами» – с них снимали детали. У части изменяли идентификационные данные и перепродавали по фальшивым документам. Во время обысков следователи обнаружили два разукомплектованных автомобиля «Киа-Спортейдж» и «Рено-Сандеро», а также подготовленную к разборке «Хендэ-Солярис». Также в качестве улик были найдены личные вещи и документы настоящих собственников машин. Кроме того, изъяты сканеры для отключения автосигнализаций, отмычки для взлома замков зажиганий, радиостанции и приспособления для подавления спутниковой сигнализации.

– Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, – пояснили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Расследование продолжается. Следователи не исключают, что подозреваемые могут быть причастны и к другим угонам.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции