В Волгоградской области дан старт патриотической акции «Дорога к обелиску»


В Волгоградской области дан старт патриотической акции «Дорога к обелиску»

Утром 20 марта добровольцы Волгоградского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» вместе с сотрудниками ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр» открыли новый сезон благоустройства памятных мест в рамках ежегодной всероссийской акции «Дорога к обелиску». По большому счету работа добровольцев дала старт этой полезной патриотической акции в нашей области.

Команда волонтеров, в которую вошли студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета, убрала мусор в сквере имени 8 Марта в центре города-героя. В этом сквере расположена братская могила, в которой похоронены воины 57-й и 64-й армий и мирные жители Сталинграда, замученные фашистами.

– Акция «Дорога к обелиску» проходит в Волгоградской области третий год, – рассказал руководитель «Волгоградпатриотцентра» Алексей Новиков. – В ней принимают участие все патриотические молодежные организации. Наши добровольцы постоянно ухаживают более чем за 200 местами воинских захоронений и памятниками, посвященными подвигу наших земляков в годы Великой Отечественной войны. Вместе с добровольцами в таких мероприятиях участвуют и жители поселений.

С 2015 года в рамках проекта проведено более тысячи мероприятий по благоустройству памятников и мест воинских захоронений. Общее число участников мероприятий превысило десять тысяч человек.

Лидерами акции стали Суровикинский, Фроловский, Клетский, Быковский, Руднянский, Среднеахтубинский районы области и город Михайловка.

Кроме того, активисты движения постоянно пополняют содержание портала «Место Памяти», который позволяет создать интерактивную и наиболее полную карту объектов военно-исторического наследия нашей области и всей страны.

В Волгоградской области традиционно успешно реализуются различные патриотические проекты, организована работа волонтерского корпуса и молодежного поискового движения. Экспедиции молодых волгоградцев каждый год возвращают имена безымянным героям.

Александр Фолиев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции