В Волгограде 17-летний подросток требовал выкуп за номера авто


В Волгограде 17-летний подросток требовал выкуп за номера авто

В Тракторозаводском районе Волгограда сотрудники полиции задержали юношу, который пытался подзаработать, воруя госномера автомобилей, а затем возвращая их владельцам за плату.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, в полицию обратился 29-летний волгоградец, у которого ночью кто-то снял с машины регистрационные номера. На лобовом стекле автолюбитель обнаружил записку с телефоном, по которому требовалось позвонить, чтобы получить номера обратно.

Мужчина не стал звонить сам, а отнес эту записку в полицию. В результате по горячим следам личность подозреваемого была установлена. Им оказался 17-летний местный житель.

Как выяснилось, парень снял номера с машины и спрятал их поблизости, а за их возврат планировал получить 2 тысячи рублей.

Теперь в отношении несовершеннолетнего волгоградца возбуждено уголовное дело по статье 325-й УК РФ – «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции