С приходом весны в Волгограде стартует акция «Ребенок в комнате – закрой окно»

Активисты рассчитывают достучаться до родителей и родственников малышей, чтобы те стали более внимательными и не допустили эпидемии выпадения детей из окон.
 
Из года в год с приходом тепла в Волгограде и области увеличивается число несчастных случаев, вызванных падением из окон маленьких детей. С 2014 года только в нашем регионе насчитывается свыше 80 таких случаев. Малыши, едва научившиеся держаться на ногах, залазят на подоконники, опираются на москитные сетки и выпадают с высоких этажей. Почти все случаи происходят, когда взрослые на несколько минут оставляют дитя без присмотра, и почти всегда заканчиваются трагично.
 
Акция «Ребенок в комнате – закрой окно» проводится в Волгограде не первый год. В прошлом году ее подхватили другие регионы и она стала общероссийской.  
 
Организаторы отмечают, что решить проблему падения детей из окон помогут современные приспособления – замки, решетки. Изготовители окон сегодня также выступают за безопасность и снабжают изделия специальными приспособлениями. 
 
Оксана Кузнецова