В соединениях и частях Южного военного округа проходит внезапная проверка


В соединениях и частях Южного военного округа проходит внезапная проверка
Мотострелки из Волгограда подняты по тревоге.
 
Командующий войсками Южного военного округа дал старт внезапной проверке боевой готовности ряда соединений и воинских частей, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Волгоградской областях, Карачаево-Черкесии и Адыгее, а также подразделений российских военных баз в республиках Армении и Абхазии.
 
В понедельник, 13 марта все воинские части были приведены в высшую степень боевой готовности. На полигонах округа с войсками будут проведены тактические учения с боевой стрельбой, а также контрольные занятия по основным предметам боевой и специальной подготовки. Особое внимание при проведении учений будет уделено отработке вопросов организации управления, межвидового взаимодействия, всестороннего обеспечения войск.
 
Главная цель проводимых мероприятий, как рассказали в пресс-службе ЮВО, – проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня боевой выучки личного состава. Контроль за проведением мероприятий осуществляют комплексные комиссии штаба ЮВО под руководством заместителя командующего ЮВО генерал-лейтенанта Андрея Гурулёва.
 
К выполнению практических мероприятий внезапной проверки привлечены до 6 тысяч военнослужащих, около 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники объединений, соединений и воинских частей округа, свыше 20 штабов и органов военного управления.
 
Внезапная проверка боеготовности проводится в соответствии с планом деятельности ЮВО на 2017 год.
 
Александр Фолиев
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции