Начальником штаба Южного военного округа стал герой-десантник


Начальником штаба Южного военного округа стал герой-десантник
В соответствии с указом Президента Российской Федерации начальником штаба Южного военного округа – первым заместителем командующего войсками ЮВО назначен генерал-лейтенант Михаил Теплинский. Информацию об этом подтвердили в округе.
 
Михаил Юрьевич Теплинский родился в 1969 году, в 1991-м окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 1999-м – Общевойсковую академию ВС РФ, в 2007-м – Военную академию Генерального штаба ВС РФ.
 
После окончания военного училища служил в Воздушно-десантных войсках, пройдя все должности от командира разведывательного взвода парашютно-десантного полка до начальника штаба воздушно-десантной дивизии.
 
С 2009-го по 2015 год проходил службу в должностях начальника штаба армии и командующего армией в Западном и Восточном военных округах.
 
За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, указом Президента Российской Федерации от 1 марта 1995 года старшему лейтенанту Теплинскому присвоено звание Героя Российской Федерации.
 
Кроме этого, награжден орденами Мужества и Кутузова, медалью «За отвагу», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, а также другими ведомственными наградами.
 
Александр Фолиев
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции