Два теракта были предотвращены спецслужбами в ЮФО в 2016 году


Два теракта были предотвращены спецслужбами в ЮФО в 2016 году
Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании в Астрахани во вторник, 14 марта. В обсуждении вопросов безопасности принимают участие главы субъектов ЮФО, в том числе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
 
Николай Патрушев заявил, что благодаря взаимодействию спецслужб, федеральной и региональной власти удалось пресечь совершение двух террористических актов на юге России. Всего в 2016 году в ЮФО было зарегистрировано свыше сотни преступлений террористической направленности.
 
– Зарегистрировано 119 преступлений террористического характера и 110 преступлений экстремистской направленности, – цитирует Патрушева «РИА Новости».
 
Эти показатели, с одной стороны, говорят об активной позиции правоохранителей и силовиков, а с другой – о сложной оперативной обстановке на юге страны. В регионах, в том числе в Волгоградской области, вводятся дополнительные меры по противодействию терроризму и экстремизму, выявлению эмиссаров международных организаций, пресечению вербовки в них, в том числе в Интернете.
 
Требования антитеррористической защищенности вырастают в разы в связи с проведением в стране летом 2017 года Кубка Конфедераций FIFA. Николай Патрушев потребовал особое внимание уделить объектам санаторно-курортного и спортивного комплексов.
 
Отметим, что в Волгоградской области обеспечение безопасности – одна из приоритетных задач, поставленная губернатором Андреем Бочаровым. В области проводится комплексная работа по обеспечению безопасности жителей и гостей региона – правоохранительные органы и спасательные службы осуществляют необходимые тренировки и учения на конкретных объектах. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров регулярно проводит рабочие встречи с представителями силового и правоохранительного блоков. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA – 2018 в России™ в Волгоградском регионе реализуется дополнительный комплекс мер безопасности.
 
Оксана Кузнецова
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции