Членов тайского наркосиндиката в Волгограде осудили на 55 лет тюрьмы


Членов тайского наркосиндиката в Волгограде осудили на 55 лет тюрьмы
На скамье подсудимых сразу девять молодых мужчин и женщин – все они обвиняются в преступлениях, связанных с оборотом наркотиков. Руководитель группировки – 25-летняя Дарья Щербакова – по-прежнему находится в международном розыске.
 
Ворошиловский районный суд огласил приговор в отношении членов наркосиндиката, который действовал на территории Волгоградской области и еще нескольких регионов страны, а координировали его деятельность из-за рубежа. Приговором все члены банды признаны виновными и в зависимости от роли в преступной деятельности получили наказания. В общей сложности, если не состоится обжалование приговоров, наркодельцы проведут в тюрьме 55 лет.
 
Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, на скамье подсудимых оказались Александр Михайлюк, Руслан Азаов, Василий Попов, Алексей Сорокин, Дмитрий Кизилов, Екатерина Запевалова, Ринат Файзрахманов, Саргылана Дьячковская. Их обвиняли в приготовлении и покушении на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах. Еще одна их «коллега» – Татьяна Михайлюк – была пособником в приготовлении к сбыту наркотиков.
 
Главная фигурантка дела, за которой охотятся правоохранители нескольких стран, – 25-летняя уроженка Новосибирска Дарья Щербакова – пока находится на свободе. Именно она с 2013-го по 2014 год организовала бесконтактную торговлю через интернет-магазины «солями» и «спайсами». В зону торговли входили города от Волгограда до Южно-Сахалинска – Якутск, Тюмень, Пенза и другие.
 
Банда работа слаженно, используя сеть «закладок», с множеством наркокурьеров, «диспетчеров», «осведомителей». Сначала удалось задержать одного наркодельца, затем по цепочке – всю банду, в которую входили даже молодые супруги.
 
Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.  
 
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Ворошиловский районный суд Волгограда приговорил Александра Михайлюка, Алексея Сорокина и Дмитрия Кизилова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Рината Файзрахманова – к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей, Руслана Азаова – к 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Василия Попова – к 6 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Саргылану Дьячковскую – к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей, Екатерину Запевалову – к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Татьяну Михайлюк – к 2 годам лишения свободы с предоставлением отсрочки исполнения наказания.
 
Вину в совершенных преступлениях признали не все подсудимые. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.
 
Оксана Кузнецова
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции