Суд Волжского отправил бизнесмена из «Процветающей долины» в колонию-поселение


Суд Волжского отправил бизнесмена из «Процветающей долины» в колонию-поселение
Судья вынес обвинительный приговор в отношении директора ООО Дмитрия Наумова, который обвинялся в мошенничестве и невыплате заработной платы. 
 
«Процветающая долина», как оказалось, около полугода – с ноября 2015-го по май 2016-го – жила за счет своих сотрудников.
 
– Наумов не выплатил заработную плату четырем сотрудникам общества, накопив долг более 180 тысяч рублей, – рассказала помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева.
 
На этом список преступлений хозяина «долины» не заканчивается. Доказано, что в 2015 году Наумов заключил с местным центром занятости населения три договора об устройстве работников с инвалидностью. От государства мужчина получил солидную субсидию – 450 000 рублей на обустройство спецоборудованием семи рабочих мест инвалидов. Большую часть суммы, свыше 380 тысяч, он потратил не на модернизацию рабочего пространства, а буквально положил себе в карман. 
 
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Вину Наумов не признал и получил приговор в виде трех лет колонии-поселения и штрафа в размере 200 000 рублей. 
 
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.
 
Оксана Кузнецова 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции