В Волгоградской области упорядочат торговлю пивом


В Волгоградской области упорядочат торговлю пивом

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, такое поручение профильным ведомствам администрации региона дал губернатор Андрей Бочаров на координационном совещании по обеспечению правопорядка, прошедшем в пятницу, 10 марта.

В нашем регионе, как отмечалось на совещании,  ряд предприятий выпускает качественную слабоалкогольную продукцию. При этом  в администрацию региона поступают многочисленные жалобы жителей на торговлю и распитие пива в общественных местах, рядом с образовательными и детскими учреждениями, спортплощадками, в местах отдыха.

– Мы поддерживаем ответственных производителей и будем им помогать, отметил Андрей Бочаров. Но культура употребления этого напитка не отвечает никаким нормам: нам вместе с жителями, предпринимательским сообществом и правоохранительным блоком необходимо организовать процесс размещения и функционирования объектов общественного питания.

По поручению губернатора в области торговля пивом будет упорядочена, а ответственность за нарушения усилят.

На совещании прозвучали инициативы запретить реализацию пива в торговых предприятиях, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, где вход для покупателей расположен со стороны двора. Ограничения могут также коснуться предприятий общепита, расположенных в нестационарных торговых объектах.

При этом, как подчеркнул Андрей Бочаров, речи об ущемлении прав предпринимателей не идет. Губернатор акцентировал внимание на том, что проекты нормативных документов  должны будут обязательно пройти обсуждение на площадке Общественной палаты и областной думы, свои предложения внесут и представители бизнес-сообщества.

Отметим, что в конце марта в России вступят в силу поправки в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции: ужесточатся требования к розничным продавцам пива.

Также на координационном совещании были рассмотрены вопросы внедрения комплекса «Безопасный город» для обеспечения правопорядка, профилактики правонарушений и преступлений.

Выбор редакции