Сезон ярмарочной торговли в Волгоградской области увеличили на два месяца


Сезон ярмарочной торговли в Волгоградской области увеличили на два месяца
С 10 марта 2017 года в Волгоградской области меняется порядок проведения ярмарок. Предпринимателям предложат более привлекательные условия заключения договоров, но вместе с тем усилят контроль в части санитарного состояния торговых территорий. 
 
– Теперь места под ярмарки могут быть предоставлены предпринимателям на срок до трех лет, – пояснили в облпромторге. – Ранее расположение торговых площадей корректировалось ежегодно. Закрепление площадок на более продолжительный период повышает инвестиционную привлекательность ярмарок, стимулирует бизнес к развитию этих территорий.
 
В свою очередь, организаторы торговли должны строго соблюдать требования к благоустройству, внешнему виду и оформлению ярмарок, которые определяются муниципалитетами и обозначаются при заключении договора. Итак, теперь территория ярмарки должна иметь твердое покрытие, обязательно наличие стационарного или биотуалета, оборудованного места для сбора отходов. 
 
Сезон работы сельскохозяйственных ярмарок в Волгоградской области, в соответствии с изменениями, продлен на два месяца. Если раньше он длился с июня по ноябрь, то теперь начинается 1 апреля. И самое главное, площадки для реализации сельскохозяйственной продукции будут открыты ежедневно, а не три раза в неделю. Эту инициативу предложили сами продавцы и производители и поддержали региональные власти.
 
Разовые – рождественские, пасхальные – ярмарки отныне могут длиться до 10 дней, для организации таковых не требуется проведение торгов – разрешение на краткосрочную торговлю выдается по заявлению. 
 
Новшества являются частью работы по наведению порядка в сфере торговли, проводимой в регионе под эгидой региональных властей. При этом изменения во всех случаях проходят предварительное обсуждение с предпринимательским сообществом. На открытых и взаимовыгодных условиях работы с бизнесом настаивает губернатор Андрей Бочаров. 
 
Справка «Волга-Медиа.ру»:
В настоящее время в Волгоградской области определены 126 территорий в 24 муниципальных образованиях для организации ярмарочной торговли.
 
Оксана Кузнецова

Выбор редакции