Войска ЮВО ведут боевую подготовку по новой системе «Колесо»


Войска ЮВО ведут боевую подготовку по новой системе «Колесо»
В соответствии с требованиями командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова, все соединения и воинские части округа приступили к занятиям по боевой подготовке по новой модульной системе обучения «Колесо».
 
К плановым занятиям по боевой подготовке на полигонах, в числе которых и Прудбой в Волгоградской области, и военных базах ЮВО за рубежом, привлечено более 15 тысяч военнослужащих и более 2 тысяч единиц военной и специальной техники.
 
Принцип новой системы, как рассказали в пресс-службе округа, заключается в раздельных потоках обучения подразделений, которые включают в себя освоение теории предметов в учебных классах, приобретение навыков с использованием приказарменной учебной базы и тренажеров, а также практическую отработку учебно-боевых задач непосредственно на полигонах. При этом смена мест проведения занятий между подразделениями происходит еженедельно.
 
В течение месяца военнослужащие изучают теорию и осуществляют закрепление полученных знаний, а одну неделю посвящают практике, круглосуточно находясь на полигоне. Программа обучения предусматривает проведение не менее половины занятий по огневой подготовке и вождению боевых машин в ночное время суток. Новая методика позволит обеспечить максимальное привлечение личного состава к процессу обучения по предметам боевой подготовки без отрыва на выполнение обязанностей внутренней службы и боевого дежурства.
 
Особое внимание при обучении личного состава уделяется освоению новых образцов вооружения и военной техники, интенсивно поступающих в войска.
 
Александр Фолиев
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции