Малый бизнес Волгограда: схематичное размещение киосков позволит работать спокойно и легально


Малый бизнес Волгограда: схематичное размещение киосков позволит работать спокойно и легально
Предприниматели одобрили введение новой схемы размещения нестационарных торговых объектов, которая начала действовать со 2 марта. 
 
Предприниматели, готовые работать в легальном поле, уже оценили преимущества нововведения. Напомним, в соответствии с ним индивидуальные предприниматели должны не только привести внешний облик киоска к единому стандарту, но и могут принимать участие в благоустройстве прилегающей территории.
 
– Схематичное и продуманное размещение киосков позволит всем нам работать в спокойных и прозрачных условиях, – считает бизнесмен Алексей Бакатов. – Некоторые наши «коллеги» не платят налоги и официальную зарплату, их точки являются очагами антисанитарии и сбора асоциальных элементов. Их уход с рынка будет способствовать развитию легального бизнеса и здоровой конкуренции.
 
В мэрии Волгограда утверждают, что бонусом к участию в благоустройстве станет понижающий коэффициент платы по договору размещения НТО.
 
– Заключая новые договоры, мы получаем пятилетнюю гарантию для нашего бизнеса и сможем предоставить людям официальные рабочие места. Также уже сейчас мы готовы улучшить облик родного города, изменив внешний вид павильонов, благоустроив расположенные рядом с нами территории, – подчеркнула индивидуальный предприниматель Юлия Желтова.
 
Работа по наведению порядка в уличной торговле проводится по требованию губернатора Андрея Бочарова с 2014 года.
 
Оксана Кузнецова

Выбор редакции