В Волжском городском суде начинается процесс в отношении экс-депутата ГД РФ Николая Паршина


В Волжском городском суде начинается процесс в отношении экс-депутата ГД РФ Николая Паршина
Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Прокуратура региона утверждает, что экс-нардеп уклонился от получения копии обвинительного заключения и отрицает свою вину. 
 
В Волгоградской области в суд города Волжского переданы материалы уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы РФ Николая Паршина. По данным прокуратуры области, он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Ранее другие фигуранты громкого уголовного дела уже получили сроки. 
 
– По версии следствия, Паршин в 2010 году, являясь депутатом Волгоградской областной думы, вступил в сговор с главой Среднеахтубинского муниципального района Сергеем Тихоновым, депутатом Волжской городской думы Сергеем Чекунковым и начальником управления финансов администрации Волжского Андреем Уваровым, – сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева. – С помощью фиктивных сделок купли-продажи здания бывшей школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района сообщники получили из регионального бюджета свыше 25 млн рублей. Эта сумма значительно превышала фактическую стоимость недвижимости.
 
Предполагается, что Паршин пролоббировал интересы по продаже указанной школы на муниципальном и областном уровне. Однако свою вину в ходе расследования, проводимого СУ СКР по региону, бывший нардеп не признал. Более того, он даже не явился в надзорный орган и не получил копию обвинительного заключения.
 
Дело о школе в Рахинке стало одним из самых громких в процессе декриминализации властных кругов Волгоградской области, начатой в 2014 году. Именно противодействие взяточничеству и другим злоупотреблениям стало одним из главных направлений работы губернатора Андрея Бочарова и исполнительной власти в целом.
 
Оксана Кузнецова 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции