Камышинские десантники готовятся к полевой выучке «Десантный взвод – 2017»


Камышинские десантники готовятся к полевой выучке «Десантный взвод – 2017»

Во всех соединениях Воздушно-десантных войск проводится отбор на право участия в конкурсе по полевой выучке «Десантный взвод – 2017».

Как рассказали в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства, до первого марта десантники должны определить лидеров в соединениях для участия в отборочном конкурсе «Десантный взвод».

– Десантники проводят тренировки по загрузке экипажей боевой техники в самолеты, а также тренировки в индивидуальной гонке, спринте, гонках преследования и эстафете на БМД-2 и БМД-4М. Состязания на боевых машинах с практической стрельбой проводятся на полигонах соединений по маршрутам от 6 до 9 километров в зависимости от требований этапа, – рассказали в ведомстве.

Остальные участники соревнований в непосредственной близости от действий своих экипажей проводят парашютное двоеборье, стрельбы из различных положений и марш-броски на 5 километров с преодолением препятствий.

Всего в каждом соединении в отборочных состязаниях «Десантный взвод» принимают участие более 250 лучших военнослужащих ВДВ.

Состязания проходят в городах Рязани, Новороссийске, Камышине, Улан-Уде, Пскове, Иваново, Уссурийске и Омске.

Александр Фолиев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции