Владимир Путин присвоил двум волгоградцам генеральские звания


Владимир Путин присвоил двум волгоградцам генеральские звания

Накануне Дня защитника Отечества звания генерал-майора были присвоены начальнику полиции регионального Главка МВД Андрею Подоляну и командиру 22-й отдельной бригады оперативного назначения СКО ВНГ РФ Геннадию Косинову. Соответствующий приказ подписал Президент России Владимир Путин.

Сегодня военнослужащие Национальной гвардии России и сотрудники правоохранительных органов выполняют целый спектр задач, сохраняя в регионе спокойную остановку. Помимо защиты от террористической угрозы, это и борьба с коррупцией, криминалом, и ответ на другие актуальные вызовы. Присвоение высоких званий волгоградским офицерам говорит о признании их высокого профессионализма.  

Напомним, что сегодня, 22 февраля, на полигоне общевойскового значения «Прудбой» прошли традиционные полевые сборы с участием  руководства области, а также силовых структур.

Губернатор Андрей Бочаров поздравил участников с наступающим Днем защитника Отечества и поблагодарил за службу. За образцовое исполнение обязанностей губернатор вручил награды сотрудникам  областных спецподразделений  Росгвардии, работникам ГУ МВД области,  служащим УФСИН, СУ СКР по региону, МЧС, отличившимся командирам и бойцам войсковых частей и слушателям  Волгоградской Академии МВД России.

Кроме этого, в соответствии с приказом  Министерства обороны РФ  воинское звание «капитан»   было присвоено председателю комитета  молодежной политики  Волгоградской области Елене Слесаренко.

Губернатор отметил, что  собравшиеся встречали День защитника Отечества «на лучшем военном полигоне страны, где в обстановке, максимально приближенной к боевой,  отрабатывается  военное искусство и служебная деятельность».

– История соединений и частей, в которых вы служите, славна – подчеркнул Андрей Бочаров, обращаясь к офицерам. – Мы уверены, что вы и ваши боевые товарищи внесете свой посильный вклад в историю своих подразделений, Волгоградской области и в историю России. 

Стоит отметить, что обеспечение безопасности остается приоритетным направлением совместной работы руководства Волгоградской области и правоохранительных структур. Такое конструктивное межведомственное взаимодействие приносит ощутимый результат.

Сергей Клюев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции