В Волгограде появился Центр развития бизнеса


В Волгограде появился Центр развития бизнеса

Единая площадка для бизнеса открылась в городе-герое во вторник, 21 февраля.

Центр развития бизнеса расположился в здании по улице Новороссийской, 15. Теперь в одном месте свои услуги предоставляют все организации, входящие в инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства региона.

– Открытием этой территории для бизнеса мы расшиваем серьезный пласт административных барьеров и преград. Здесь на одной площадке бизнесмены могут получить 80 процентов необходимой информации, – сказал во время открытия центра заместитель губернатора – председатель регионального комитета экономики Александр Сиваков.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, на площадке комитета экономики начали функционировать сразу семь учреждений инфраструктуры поддержки малых и средних предпринимателей. Открытый сегодня центр решает задачу, поставленную губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым перед региональным комитетом экономики, – стать площадкой для диалога с предпринимателями.

Теперь бизнесмены могут получить адресную поддержку, в том числе и имущественную, в формате одного окна.

Отметим, в течение последних двух лет в Волгоградской области идет последовательная работа по формированию благоприятного делового климата и увеличению доли малого и среднего бизнеса в экономике региона. Сегодня в Волгоградской области насчитывается около 90 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Три тысячи из них в 2016 году получили в общей сложности 500 миллионов рублей господдержки.

Напомним, в мае 2016 года Волгоград стал федеральной площадкой для обсуждения предпринимательских инициатив. А в декабре прошлого года было заключено соглашение с Российским экспортным центром.

Оксана Волкова

Выбор редакции