Серийный мошенник из Волжского попался пьяным за рулем


Серийный мошенник из Волжского попался пьяным за рулем

Житель Волжского Василий Аброшин с 3 ноября 2014 года по 15 августа 2016 года публиковал в Сети липовые объявления о продаже авто, одежды и предоставлении недвижимости в аренду для граждан. Однако в руки правоохранителей попал весьма неожиданно. 

28 человек попались на удочку злоумышленника и откликнулись на его предложения. Мужчина попросил каждого из них о частичном авансе в счет будущей сделки. Ничего не подозревая, люди переводили свои деньги на указанный им номер карты, в общей сложности отдав подозреваемому свыше 170 тысяч рублей, сообщила «Волга-Медиа.ру» старший помощник прокурора города Волжского Антонина Бодрова.

По мере поступления похищенных средств мужчина обналичивал их в банкоматах и тут же забывал про сделку, находясь до определенного момента не пойманным правоохранителями.

Известно, что подозреваемый любил поездить за рулем, будучи пьяным. Уже имея один штраф за езду в нетрезвом виде, он вновь 5 июня 2016 года был задержан работниками ГИБДД Волжского за аналогичное нарушение.

На суде мужчина полностью признал себя виновным, согласившись на заседании с обвинением по статьям ч. 2 ст. 159, ст. 264.1 УК РФ «Мошенничество» и «Нарушение ПДД».  Ему было назначено наказание в виде 1 года и 7 месяцев лишения свободы вместе со штрафом 200 тысяч рублей и запретом на управление транспортом на 2 года.

В настоящий момент приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Сергей Клюев 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции