В Волжском 24-летний наркоман поджег психбольницу


В Волжском 24-летний наркоман поджег психбольницу

В четверг, 16 февраля, полиция Волжского получила сигнал о пожаре в местном филиале Волгоградской областной клинической психиатрической больницы № 2.

Полицейские прибыли в больницу, опросили медперсонал и посмотрели записи камер видеонаблюдения. На видео был запечатлен парень, чье лицо скрывала маска, у него в руках была белая канистра.

Ворвавшись в больницу, молодой человек угрожал персоналу травматическим пистолетом, затем облил бензином из канистры два кабинета в больнице, поджег их и скрылся, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

К счастью, никто не пострадал, но имущество в кабинетах было полностью уничтожено.

Подозреваемого удалось задержать, злоумышленником оказался 24-летний работник службы безопасности одного из предприятий Волгограда.

Выяснилась и причина, подтолкнувшая его на поджог. Как оказалось, накануне в Волжском сотрудники ГИБДД задержали этого парня, когда он в состоянии наркотического опьянения управлял автомобилем. Факт содержания наркотиков в крови подтвердили медики больницы.

Наутро нарушитель вернулся в больницу, где хранились свидетельства приема им наркотиков, и поджег кабинеты, решив уничтожить документы.

Примечательно, что в ходе обыска в доме у поджигателя нашли 3 официально незарегистрированных травматических пистолета и охотничий обрез.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

По факту обнаружения оружия проводится проверка.

Сергей Клюев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции