В Волгоградской области растет число розничных торговых объектов


В Волгоградской области растет число розничных торговых объектов

В 2016 году их стало больше на 900 точек.

На сегодняшний день  общее число единиц  розничной торговли составляет 18,3 тысячи.  Товары продовольственного типа реализуются в 3,9 тысячи предприятий,  непродовольственные можно приобрести в 6,4 тысячи, а в 2,2 тысячи магазинов сейчас реализуют универсальную линейку товаров на каждый день. Эту информацию официально   приводит комитет промышленности и торговли региона.

Свыше 98% розничных объектов находятся в частной собственности, это 12,3 тысячи магазинов. 12 объектов торговли признаны унитарными, а 219 принадлежат к разряду потребительской кооперации.

Вместе с этим по итогам минувшего года  число предприятий общественного питания  в регионе возросло на 10 единиц, в общей сложности это 2022 объекта, на которых работают свыше 14 тысяч челвоек.

Что касается бытовых услуг, то они в 2016 году были представлены в 7,1 тысячи объектов, что больше на 25 объектов, чем в 2015 году.  Количество людей, занятых в сфере бытовых услуг, составляет 19,5 тысячи человек.

Одним из ключевых направлений долгосрочного развития Волгоградской области является поддержка малого и среднего бизнеса.
– Работа по наведению порядка, которую мы проводим с 2014 года, дает результат. Но важно иметь общий подход и понимание. Создавать условия для долгосрочного развития нужно совместно. Предпринимательское сообщество должно взять на себя ответственность и разделить ее вместе с нами, – отмечал глава Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с предпринимателями. 
 
Волгоградские предприниматели получают финансовую, инфраструктурную и информационную поддержку за счет средств областного и федерального бюджетов. 

Сергей Клюев

Выбор редакции