В Волгограде на участие в чемпионате «I LOVE RUSSIA» подали заявки 10 регионов

В межрегиональном чемпионате по развитию внутреннего туризма «I LOVE RUSSIA» на английском языке, который состоится в Волгограде, подано уже 10 заявок.

Как сообщает Агентство развития туризма Волгоградской области, чемпионат «I LOVE RUSSIA» объединяет в единое видеопространство туристический потенциал все новых российских территорий.  

Цель проекта – возможность выразить любовь к родному городу и рассказать о ней всей стране. Конкурс реализуется при поддержке комитета молодежной политики и комитета образования и науки Волгоградской области, – рассказали  в Агентстве. 

Чемпионат станет платформой для сотрудничества между регионами, обеспечив создание профессиональных и творческих объединений.

На данный момент заявки подали специалисты из Приморского и Ставропольского края, Московской, Вологодской, Владимирской, Тюменской и Тамбовской области, Чеченской Республики и Крыма.

Каждый регион должен представить три видеоролика о своем городе на тему: «Визитная карточка города», «Историческая ценность и достопримечательности города» и «Волонтерское движение города».

Проект состоит из трех  этапов – те, кто пройдет первый этап, должны приехать в Волгоград, чтобы защитить свой проект.

Участники третьего этапа объединятся и создадут 3-минутный фильм о своем регионе на английском языке. Финалисты продемонстрируют видеоролики, а победителя выберут путем народного голосования.

Тат Гаспарян