В России предупреждено 45 преступлений террористической направленности


В России предупреждено 45 преступлений террористической направленности

Президент Владимир Путин принял участие в заседание коллегии ФСБ России, на котором поблагодарил сотрудников ведомства за успехи в противодействии терроризму, отметив, что в последние месяцы многие существующие вызовы и угрозы только обострились.

16 февраля Владимир Путин принял участие в заседании коллегии ФСБ России, заявив, что ведомство «играет ключевую роль в защите конституционного строя, да и самого суверенитета нашей страны».

ФСБ вместе с другими силовыми структурами при координирующей роли НАК предотвратило 45 преступлений террористической направленности, в том числе – 16 терактов.

В числе приоритетов национальной политики – жесткое пресечение экстремизма, постоянная профилактика в молодежной среде, а также совершенствование системы защиты сведений, составляющих государственную тайну, особенно в условиях перехода ведомств на электронный документооборот.

– Количество компьютерных атак на официальные государственные информресурсы в прошлом году – по сравнению с 2015-м – выросло в три раза, – цитирует Путина официальный портал Кремля. – В этой связи нужно развивать ведомственные сегменты Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы.

Кроме этого, Президент РФ отметил как важные направления обеспечение экономической безопасности и борьбу с коррупцией. Особо он попросил следить за средствами, выделяемыми на гособоронзаказ, на важнейшие инфраструктурные проекты, на подготовку крупных международных мероприятий, а также на реализацию федеральных целевых и социально значимых программ. 

Оксана Кузнецова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции