Членов банды, кошмарившей волгоградских пенсионерок, осудили почти на 45 лет


Членов банды, кошмарившей волгоградских пенсионерок, осудили почти на 45 лет

В ее состав входили две молодые женщины. В прокуратуре Волгоградской области рассказали подробности преступлений. 

В пятницу, 17 февраля, Волгоградский областной суд вынес обвинительный вердикт по делу об убийстве и разбойном нападении на пенсионерок. Трое членов банды приговорены в совокупности к сроку почти в 45 лет. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

21-летняя Таисия Купа, 29-летняя Наталья Пашкова и 32-летний Дмитрий Мурылев признаны виновными в разбое с проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, – уточнила помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Мурылеву и Купе также инкриминируется убийство в составе группы лиц из корыстных побуждений. Кроме того, Мурылев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

На первое свое дела Мурылев и Пашкова пошли летом 2010 года. Они проникли в частный дом к 79-летней жительнице Кировского района Волгограда, мужчина жестоко избивал пенсионерку, а его подруга в это время искала деньги.

Добычей парочки стала сумма в 8 тысяч 100 рублей. Их несчастная жертва погибла от полученных травм. Через некоторое время ее тело обнаружили – оно было привязано шнуром к ножке дивана.

По аналогичному сценарию Мурылев, Пашкова и их знакомая Купа совершили разбойное нападение на 83-летнюю жительницу Иловли. На этот раз пожилую женщину просто задушили, вынеся из ее дома более 20 тысяч рублей.

Суд присяжных признал сообщников виновным. Сами они свою вину отрицают.  Суд постановил отправить Мурылева в колонию строгого режима на 18 лет, Пашкова получила 17 лет, а самая молодая участница банды – 9 лет и 9 месяцев тюрьмы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Оксана Кузнецова. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции