«Лесные диспетчеры» прошли проверку готовности к пожароопасному сезону


«Лесные диспетчеры» прошли проверку готовности к пожароопасному сезону

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства проверила готовность Южного и Северо-Кавказского округов к пожароопасному сезону.

Как сообщает пресс-служба федеральной авиалесоохраны, всероссийские оперативно-штабные учения проводятся с 9 по 27 февраля. Проверку проходит готовность региональных диспетчерских служб лесного хозяйства к реагированию на возникновение лесных пожаров, оперативному взаимодействию с подразделениями МЧС, МВД, Минобороны России и других ведомств.

«Лесные диспетчеры» тренируются действовать во время нештатных ситуаций, например, когда при тушении лесных пожаров имеются пострадавшие или при угрозе перехода огня из леса на населенные пункты.

По оценке Федеральной диспетчерской службы, «лесные диспетчеры» регионов Южного и Северо-Кавказского округов с поставленными задачами справились.

Отметим, что за последние 5 лет благодаря оперативной работе «лесных диспетчеров» самоотверженным действиям наземных лесопожарных служб и команд авиалесоохраны в России не допущено ни одного случая перехода огня с земель лесного фонда на населенные пункты и объекты экономики. Предотвращено более 200 таких экстремальных рисков.

Действенную помощь лесным службам в обнаружении и тушении пожаров оказывают своевременные звонки граждан. Круглосуточная и бесплатная прямая линия лесной охраны 8-800-100-94-00.

Сергей Бобылев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции