Начальник фирмы в Волгограде задолжал 15 сотрудникам по 70 тысяч рублей


Начальник фирмы в Волгограде задолжал 15 сотрудникам по 70 тысяч рублей

Пока работники трудились  в Сибири и на Крайнем Севере, им 3 месяца не приходила зарплата.

По итогам  проверки прокуратурой Дзержинского района в отношении  организации  ООО «ТерраСтройИнжиниринг» возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 145.1 (несвоевременная выплата заработной платы).  Решение провести проверку в прокуратуре приняли после того, как выслушали жалобы 15 работников. 

С июня по август минувшего года электросварщики и монтажники  строили газопровод и другие объекты, будучи в командировке в Красноярском крае и на  полуострове Ямал. Все это время руководитель упорно не выплачивал своим сотрудникам честно заработанные средства и остался должен каждому из них по 70 тысяч рублей, сообщила «ВолгаМедиа.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Интересно, что в то время, пока начальник «забыл»  о зарплате подчиненных,  сам он получал ее регулярно и в полном объеме.  Кроме этого, как  выяснилось в ходе проверки, организация за этот период времени вообще не испытывала проблем с финансами.

В настоящее время расследование ведет СО СУ СКР по Дзержинскому району, прокуратура этого района взяла ход следствия под свой контроль.

Заметим, что прокуратура, учитывая интересы обратившихся работников,  предъявила иски, суть которых в перерасчете зарплаты с предусмотренным для работников стройорганизаций  в районах Крайнего Севера коэффициентом.  Сейчас иски находятся в процессе рассмотрения.

Сергей Клюев 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции