Житель Волгоградской области шантажировал томскую школьницу голыми фото


Житель Волгоградской области шантажировал томскую школьницу голыми фото

Девочка сама прислала негодяю эти снимки. Прокуратура Волгоградской области настоятельно советует родителям интересоваться жизнью своих чад в социальных сетях.

Опасность может подстеречь ребенка не только на улице. Преступники давно перешли в виртуальное пространство, наводя ужас на самые благополучные семьи. Стражам правопорядка удалось выйти на след интернет-шантажиста из Котельниковского района Волгоградской области. 21-летний парень вынуждал 11-летнюю школьницу из Томской области сниматься для него обнаженной.

«С февраля по май 2015 года молодой мужчина под женским именем зарегистрировался в одной из социальных сетей, разослав приглашения общаться неопределенному кругу пользователей, – сообщила прокуратура региона. – На данное сообщение откликнулась 11-летняя жительница Томской области, с которой началась переписка. От имени тети Лизы преступник попросил девочку сбросить ему фото без одежды, на что получил отказ».

Настойчивый друг по переписке предложил девочке обменяться голыми снимками – и это сработало. Та выслала свою фотографию, после чего получила письмо с требованием новых снимков. В противном случае парень грозил распространением фото среди ее друзей.

Покончить с перепиской и начать проверку по данному факту помог папа школьницы. Уголовное дело расследовалось СУ СК России по Волгоградской области.

Шантажисту грозит срок – до пяти лет тюрьмы. Сейчас он заключен под домашний арест. Прокуратура Волгоградской области в очередной раз призывает родителей проявлять бдительность и контролировать досуг своих детей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции