Специалисты РХБ-защиты ЮВО впервые примут участие в конкурсе «Белое солнце»


Специалисты РХБ-защиты ЮВО впервые примут участие в конкурсе «Белое солнце»

В Южном военном округе проходят лагерные сборы специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) объединений, соединений и частей военного округа.

Лагерные сборы военных химиков, как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, проводятся на нескольких полигонах, в том числе и на полигоне Прудбой в Волгоградской области, а также в Северной Осетии и в Крыму.

В учебных мероприятиях задействовано свыше 1,8 тысячи военнослужащих и около 400 единиц вооружения и военной техники. Прежде всего, это новейшие образцы ВВТ: машины химической разведки РХМ-6 на базе бронетранспортера БТР-80 (применяются для дистанционного обнаружения отравляющих и радиоактивных веществ), авторазливочные станции АРС-14КМ на базе КАМАЗ-43114 (применяются для специальной обработки ВВТ), термодымовая аппаратура ТДА-3 (применяется для постановки аэрозольных завес), а также реактивные пехотные огнеметы различных модификаций.

Основными целями лагерных сборов военнослужащих войск РХБ-защиты являются совершенствование навыков полевой выучки, освоение современных образцов ВВТ и проведение первого отборочного этапа всеармейских конкурсов «Безопасная среда» (среди подразделений РХБ-разведки) и «Белое солнце» (среди военнослужащих огнеметных подразделений).

Конкурс огнеметчиков «Белое солнце» впервые в этом году будет проведен в рамках Армейских международных игр «АРМИ-2017». Окружной этап конкурса, скорее всего, пройдет именно на Прудбойском полигоне.

Александр Фолиев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции