Под суд идет экс-глава поселения в Волгоградской области, попавшийся на афере с песком


Под суд идет экс-глава поселения в Волгоградской области, попавшийся на афере с песком
Владимир Опанасенко из Камышинского района обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. 
 
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Усть-Грязнухинского сельского поселения Камышинского муниципального района, обвиняемого в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.
 
Опанасенко задержали в 2016 году сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
 
– Зная о незаконной деятельности ООО «АП Северная звезда» по выемке песчаного грунта на земельном участке в границах Усть-Грязнухинского сельского поселения, глава поселения потребовал от руководителя данной организации 1 млн рублей, – сообщила помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – За эти деньги глава муниципалитета обещал не принимать мер по взысканию причиненного ущерба. 
 
Уголовное дело будет рассмотрено в Камышинском городском суде. Чиновник полностью признал свою вину.
 
Начиная с 2014 года, декриминализация органов управления стала одним из приоритетных направлений для совместной работы исполнительной власти региона и силовых структур. Наведение порядка в самых проблемных отраслях инициировал Андрей Бочаров.
Только за прошлый год за преступления коррупционной направленности к уголовной ответственности привлекли 217 человек, в числе них – 6 должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции