Разведчики из Волгограда совершат восхождение на гору в Северной Осетии


Разведчики из Волгограда совершат восхождение на гору в Северной Осетии
К этим сложнейшим занятиям, как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, привлечено свыше 300 человек.
 
Разведчики воинских частей Южного военного округа, расположенных в Волгоградской области, Республике Крым, Чеченской Республике и Ставропольском крае, приступили к тренировкам по горной подготовке на полигоне Дарьял в Республике Северная Осетия – Алания.
К этим сложнейшим занятиям, как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, привлечено свыше 300 человек.
 
Особенностью сбора стало прохождение так называемого «входного контроля». Основная цель контроля узнать начальный уровень знаний каждого бойца и подразделения в целом, чтобы разработать индивидуальный подход в их подготовке. Все военнослужащие успешно сдавали зачеты по военной топографии, огневой, тактико-специальной и горной подготовкам.
«Входной контроль» разработали преподаватели центра подготовки разведчиков.
За время обучения разведчикам предстоит научиться тактико-специальным приемам ведения общевойскового боя в горах, бесшумной ликвидации противника, ориентированию на незнакомой местности, использованию современных комплексов автоматизации и средств связи.
 
В ходе альпинистской подготовки разведчики отработают навыки применения альпинистской системы, ледорубов, жумаров, карабинов и веревок, чтобы оперативно преодолевать скалистые участки местности различной крутизны и сложности.
 
Завершением обучения на полигоне Дарьял станут зачетные упражнения по всем видам боевой подготовки, тактико-специальные соревнования с розыгрышем учебных дуэлей между подразделениями и восхождением на гору Арау-хох.
Александр Фолиев. 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции