Учредитель ООО «Царь продукт» осужден на три года в Волгограде


Учредитель ООО «Царь продукт» осужден на три года в Волгограде

Александра Дубовицкого признали виновным в мошенничестве и незаконном получении 34 миллионов рублей из федерального бюджета.

Топ-руководителя известной фирмы взяли под стражу в зале Центрального районного суда в Волгограде, сообщает региональная прокуратура. У его адвокатов есть время на обжалование приговора, в соответствии с которым он осужден на три года колонии общего режима.

Дубовицкий признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4. ст. 159 УК РФ). Расследование уголовного дела проводилось силами ГУ МВД по региону.

– Доказано, что он предоставил в налоговые органы декларацию за 3-й квартал 2011 года для возмещения налога на добавленную стоимость в сумме свыше 34 миллионов рублей, – пояснила помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – По документам НДС подлежал возмещению за якобы поставленное  ООО «Царь продукт» фирмой-посредником логистическое оборудование для фасовки мясной продукции. На самом деле оборудование приобреталось у производителя по меньшей стоимости, чем было указано в налоговой декларации.

Вину в содеянном Дубовицкий не признал.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции