Сотрудница банка с сообщником похитили 4,3 млн рублей у волгоградцев


Сотрудница банка с сообщником похитили 4,3 млн рублей у волгоградцев

От действий аферистов пострадали 11 человек.

Специалист по работе с клиентами одного из банков, 26-летняя волгоградка, нашла способ, как, пользуясь рабочим положением, обворовывать клиентов. Следствием установлено, что с апреля 2016 года по сентябрь девушка, незаконно используя доступ к программе банка с индивидуальными кодовыми данными клиентов, похищала их и передавала своему сообщнику, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Соучастник, в свою очередь, работая с украденными сведениями, заменял клиентам услугу «Мобильный банк», похищая при этом их деньги.

В общей сложности девушка сообщила подельнику данные 11 клиентов банка, получая за информацию о каждом небольшие вознаграждения – всего 129 тысяч рублей.

У 11 клиентов со счетов было украдено 4,3 миллиона рублей. Кстати, в пресс-службе отмечают, что поиски подельника девушки до сих пор идут, его местонахождение не выявлено.

В настоящее время, по информации прокуратуры Волгоградской области, действия девушки квалифицированы как незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия и из корыстных побуждений. В рамках уголовной статьи максимальное наказание, которое грозит «банкирше», – до пяти лет колонии. Сейчас дело направлено в суд Красноармейского района.

Выбор редакции