Под Волгоградом испытывают новейший комплекс разведки «Стрелец»


Под Волгоградом испытывают новейший комплекс разведки «Стрелец»

Мотострелки управляют учебным боем с помощью компьютера.

На полигоне Прудбой в Волгоградской области подразделения гвардейской мотострелковой бригады Южного военного округа проводят полевые занятия по огневой и тактической подготовке с использованием новейшего комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».

На полевых занятия, как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, задействованы около 300 военнослужащих и более 40 единиц различной боевой техники: танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные артиллерийские установки МСТА-С.

В ходе специальных занятий военнослужащие подразделений учатся применять комплекс в режиме реального времени. «Стрелец» позволяет автоматически обнаруживать цель и передавать ее координаты на пункт управления командира подразделения.

Справка «Волга-Медиа»:

Комплекс разведки, управления и связи «Стрелец» представляет собой персональный компьютер, на котором отображается вся необходимая информация о подчиненных, а также поступающая от них информация о противнике.

Командир подразделения может совмещать полученные данные с электронной картой местности или с фотографией заданного района, полученной со спутника.

Комплекс «Стрелец» обеспечивает решение основных задач: боевого управления, связи и передачи информации, индивидуальной и групповой навигации, обнаружения, измерения координат и опознавания целей, целенаведения, выработки данных для применения стрелкового оружия.

Он сопрягается со всеми отечественными приборами разведки, наблюдения, прицеливания, целеуказания, радиолокаторами, дальномерами, угломерами, беспилотными летательными аппаратами.

Александр Фолиев. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции