Завершились масштабные тренировки по боевой готовности войск


Завершились масштабные тренировки по боевой готовности войск

В войсках  Южного военного округа завершились  тренировки по боевой готовности, проходившие  на территории 15 субъектов РФ под общим руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

К мероприятиям, как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, привлекались соединения и части общевойсковых армий,  армии ВВС и ПВО, Черноморского флота и Каспийской  флотилии, а также российские военные базы в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

В течение недели были проведены занятия и тренировки  по оповещению, практическим действиям оперативных дежурных, подъему по тревоге и выходу подразделений  из военных городков в районы сосредоточения.

На Черноморском флоте и Каспийской флотилии экипажи кораблей выполнили задачи по приготовлению к бою и походу, прохождению узкостей, постановке на якорь и организации всех видов охраны и обороны в море.

Соединения и части армии ВВС и ПВО на практике отработали  варианты вывода авиации из-под удара условного противника и перебазирования на оперативные аэродромы.

Итогом недельных занятий и тренировок стала выработка единых для всех органов управления и воинских частей требований по боевой готовности.

Александр Фолиев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции