Госинспектора задержали с 20-тысячной взяткой в Волгоградской области


Госинспектора задержали с 20-тысячной взяткой в Волгоградской области
Мужчина собирался покрывать незаконную транспортировку опасных отходов.
 
Государственный инспектор в области охраны окружающей среды из города Камышина Волгоградской области признал свою вину в получении взятки за незаконное бездействие, сообщает СУ СКР по региону. Госслужащего задержали с поличным. В настоящее время расследование завершено, материалы дела направлены в суд.
 
По версии следователей, в ноябре 2016 года в ходе рейдового осмотра территории города Котово инспектор охраны окружающей среды выявил факт транспортировки местным жителем опасных отходов. Мужчина на личном грузовом автомобиле вывозил канализационные стоки без сопровождающих документов.
 
Обвиняемый хоть и составил в отношении нарушителя административный протокол, но в будущем предложил решать дела полюбовно. По сути согласился покровительствовать, потребовав за услугу 20 тысяч рублей. 1 декабря 2016 года после получения взятки инспектора задержали сотрудники полиции.
 
 
Борьба с коррупционерами для правоохранительных органов Волгоградской области является первоочередной задачей. С 2014 года под эгидой губернатора Андрея Бочарова во всех сферах, в том числе органах госвласти, проводится кампания по декриминализации. Итогом наведения порядка стали десятки уголовных дел. Только за минувший год к уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности привлечено 217 лиц. В числе осужденных шесть должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции