ЖЭК-потрошитель: в Волгограде задержали воров, «работавших» под видом сотрудников УК


ЖЭК-потрошитель: в Волгограде задержали воров, «работавших» под видом сотрудников УК

Начиная с середины января 2017 года в полицию города стали поступать заявления от пожилых горожан о том, что их обманули.     

Суть преступной аферы заключалась в следующем: без предъявления каких-либо документов липовые «коммунальщики», представляясь сотрудниками ЖЭУ, проходили в квартиры пенсионеров. Пожилые граждане, как оказалось, сами впускали их в дома, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. Пока один из злоумышленников делал вид, что чистит вентиляцию, второй искал подходящие для кражи вещи в комнатах.  После того как воры покидали квартиры, пенсионеры не досчитывались небольших сумм денег и своих мобильных телефонов.

По итогам розыска, полиции удалось задержать двух подозреваемых в аферах. Ими оказались жители Советского района города, официально безработные  молодые люди в возрасте 24 и 28 лет. Примечательно, что старший из преступного союза был трижды под судом за грабеж, мошенничество и кражу. Они признались в пяти случаях кражи описанным путем, однако похищенное не вернули – сотовые ушли в скупку, а деньги были потрачены. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Злоумышленникам грозит до 5 лет заключения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции