Полиция Волгограда задержала аферистку, сдавшую в аренду чужую квартиру


Полиция Волгограда задержала аферистку, сдавшую в аренду чужую квартиру
Мошенница за 9000 рублей провернула незаконную аренду.
 
В минувшую среду в дежурную часть полиции Красноармейского района обратился 26-летний житель Калача-на-Дону. Обманутый парень сообщил, что попал в руки мошенницы, промышляющей жилищными аферами.
 
Парень рассказал, что в Волгоград из Калача-на-Дону его привело желание заработать. Задумавшись о квартирном вопросе, он зашел в Интернет, где на подходящем сайте наткнулся на объявление о сдаче квартиры за приемлемую цену – 9000 рублей.
 
Парень откликнулся и позже встретился с некой женщиной, представившейся собственницей жилья. Она отдала ему ключ, взяла плату за аренду и скрылась. Ничего не подозревая, парень стал обживаться в квартире, пока в дом не явились настоящие владельцы. Тогда и вскрылся совершенный липовой владелицей обман, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.
 
В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали 32-летнюю жительницу Светлоярского района. Ее преступная схема была проста: она «сдала в аренду» квартиру, которую чуть раньше сама сняла на сутки.
 
В отношении женщины возбуждено дело по статье 159-й УК РФ «Мошенничество». Она находится под подпиской о невыезде, ей грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Выбор редакции