Волгоградская область получит допсредства на улучшение качества жизни на селе


Волгоградская область получит допсредства на улучшение качества жизни на селе
Российское правительство утвердило размер двух видов социально значимых выплат для нашего региона – они могут быть направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, а также на улучшений условий проживания семей молодых специалистов.
 
Дополнительное финансирование предусмотрено на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
 
Софинансирование программ региона на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих к муниципальным населенным пунктам, объектам производства и переработки сельхозпродукции, составит 273 миллиона 538 тысяч рублей. Еще более 45 миллионов рублей будет выделено на улучшение жилищных условий семьям молодых специалистов, которые отправляются работать в сельскую местность. 
 
Развитие отдаленных территорий, их комплексное благоустройство являются приоритетными направлениями долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. Особое внимание уделяется модернизации инфраструктуры. Так, за три последних года уже реализованы десятки масштабных проектов в 32 муниципальных районах и шести городских округах.

Выбор редакции